Kohleabscheidung aus Spirituosen

Wenn Spirituosen in Eichenfässern gereift sind, stellt die Kohleabscheidung den ersten wichtigen Filterschritt nach dem Reifeprozess dar. In der Regel sind dafür grobe Tiefenfilter mit einer hohen Schmutzaufnahmekapazität erforderlich, um der großflächigen Partikelgrößenverteilung gerecht zu werden und die Downstream-Filterphasen zu schützen.   

Pall’s large-diameter filter solutions, the Ultipleat® High Flow Filter Elements with Profile® UP media and the Profile® Coreless filter, employ melt-blown filter media. Die Auslegung dieser Produkte mit großer Filterfläche sorgt für Kosteneinsparungen durch schnellen Filterkerzenwechsel, einfache Handhabung und geringe Investitions- und Betriebskosten. Dank der reduzierten Kunststoff-Hardware und dem geringeren Wasser- bzw. Alkoholbedarf zum Spülen und Reinigen stellen diese Filter nachhaltige, abfallsparende Lösungen in Übereinstimmung mit den Nachhaltigkeitsprogrammen, die in vielen Destillerien durchgeführt werden.

Produkte zur Kohleabscheidung

Ultipleat High Flow Filterelemente für hohe Durchflussleistungen mit Profile® UP-Medien
Ultipleat High Flow Filterelemente für hohe Durchflussleistungen mit Profile® UP-MedienFilterelemente, die zur hoch effizienten Partikelabscheidung bei hohen Durchflussleistungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie eingesetzt werden.


Profile Filter ohne Stützrohr (Coreless)
Profile Filterelemente ohne Stützrohr (Coreless)Kosteneffiziente und umweltfreundliche Lösung für die Klärfiltration von Flüssigkeiten.

 


Weiße und braune Spirituosen