Entfärbung von Lebensmitteln und Lebensmittelzusatzstoffen

Um begrenzte Farb- und Geruchsabweichungen in flüssigen Lebensmitteln, die durch chemische Reaktionen oder die ursprünglichen Inhaltsstoffe verursacht werden, zu korrigieren, bietet Pall mit Aktivkohle imprägnierte Filterschichten und Tiefenfiltermodule. Spezielle Schutzpapiere verhindern dabei eine Migration der Kohle in das Filtrat.

Diese Filter verfügen mit bis zu 60 Prozent Aktivkohle in der Filtermatrix über eine hohe Adsorptionskapazität. Die Aktivkohle wurde ohne Verwendung von Bindemitteln in die Filtermatrix integriert, um die Adsorptionskapazität aufrecht zu erhalten. Im Vergleich zu herkömmlichen Methoden, bei denen dem Lebensmittel Aktivkohle in Pulverform hinzugefügt und später durch eine Filtration wieder entfernt wird, stellen diese mit Aktivkohle imprägnierten Produkte eine einfache und hygienische Alternative dar. 

Produkte

Contact Pall for information.