Mikrobenabscheidung aus Prozessflüssigkeiten für Lebensmittel und Lebensmittelzusatzstoffe

Hersteller von Lebensmitteln und Lebensmittelinhaltsstoffen benötigen für ihre Flüssigkeitsströme oftmals eine wirksame Verringerung oder Entfernung von Mikroorganismen, um Produktverunreinigungen oder das Risiko kostspieliger Produktrückrufe auszuschließen. Filtrationsprodukte zeichnen sich durch Titerreduktionen in unterschiedlichen Maßen aus. Von der Reduktion der Keimkonzentration bis zur für den Verkauf erforderlichen Keimfreiheit bei kritischen aseptischen Anwendungen: Wir schützen die Prozesse unserer Kunden und helfen beim Schutz ihrer Marken.

Für die Mikrobenabscheidung verwendete Membranfilterelemente sollten zur Überprüfung ihrer Leistung regelmäßig Integritätstests unterzogen werden. Pall offers a variety of integrity test equipment, for liquid and gas filters to meet this need.

Produkte

Fluorodyne® II DFL-Membranfilterkerzen
Fluorodyne II DFL-MembranfilterkerzenDieser validierte 0,2 µm Sterilfilter wird mit Brevundimonas diminuta (ATCC 19146) mit einer Beaufschlagung von 107 KBE/cm² effektiver Filterfläche qualifiziert, zeigt sehr geringe extrahierbare Bestandteile und minimale Adsorption.

Fuente-Endfilter
Fuente Endfilter für GetränkeDer Fuente-Filter wurde für die Abscheidung von Partikeln und Bakterien aus Wasser entwickelt.



Ultipor® N66-Filter
Ultipor N66-Filterkerzen wurden speziell für die mikrobielle Stabilisierung von Produkten der Lebensmittel- und Getränkeindustrie entwickelt.